Со временем любая сантехника, в том числе и ванна, имеет свойство стираться и приходить в неприглядное состояние. И тогда есть два варианта — замена ванны на новую или реставрация. Процесс реставрации ванн http://ecovanna-spb.ru/ достаточно трудоемкий и требует определенных знаний, однако если вы уверенны в своих силах, то такую процедуру можно провести и самостоятельно без привлечения специалистов.

Способы реставрации ванн

Наиболее распространенными способами реставрации являются:

  • Эмалировка. Данный способ заключается в нанесении на ванну краски валиком, кисточкой или пульверизатором. Нанесение эмали — самый недорогой вид реставрации, однако и не самый долговечный, срок службы — около трех лет.
  • Наливной акрил. Суть данного способа в том, что состав льют на борта ванны, он медленно стекает и самораспределяется, создавая тонкий слой по всей поверхности ванны. Акрил стоит использовать в случаях когда на ванной нет никаких трещин и шероховатостей, так как он не уберет их, а просто повторит их форму. Такой способ реставрации более надежный, чем предыдущий. Срок службы ванны, которую вернули к жизни данным способом — 10-15 лет.
  • Акриловый вкладыш. При данном методе реставрации в ванную просто вставляется акриловый материал, повторяющий её форму. У данного способа много недостатков, основные — ненадежность конструкции и высокая цена.

Иногда реставрация ванны — решение в разы лучше, чем покупка новой. Во-первых это дешевле. Покупка новой хорошей ванной обойдется не менее чем в 10 тысяч рублей, а реставрация — до пяти тысяч. Во-вторых при реставрации не нарушается интерьер ванной комнаты, не требуется дополнительный монтаж.