Многие еще наверняка помнят талоны на горючее, позволявшие заправляться по безналичному расчету. Сегодня их заменили более совершенные топливные карты, имеющие множество преимуществ перед «живыми» деньгами. Особенно такой пластик важен для юридических лиц. Гиганты нефтяной и газовой промышленности обзаводятся процессинговыми компаниями, которые реализуют, например, топливные карты «Газпромнефти» https://card-oil.ru/toplivnye_karty/toplivnye_karty_dlja_azs_gazpromneft/ и других крупных компаний. Какой интерес представляет «фирменный» пластик для обычного мелкого и среднего бизнеса?

Преимущества топливных карт

Одно из главных достоинств очевидно – отказ от использования наличных денег. Бухгалтерии и водителям не придется отсчитывать купюры для оплаты горючего. Электронное ведение отчетности позволяет максимально оперативно составить ведомость или оформить счет-фактуру. Владелец компании получает исчерпывающую информацию о количестве заправок, месте покупки топлива. Все это позволяет оптимизировать в будущем маршрут передвижения с целью минимизации трат на топливо, которые занимают большую часть расходов на содержание автопарка. Другие плюсы:

  • простота использования: любой водитель может применять карту для заправки авто без специальных знаний;
  • возможность установки лимитов на топливо с целью исключения злоупотреблений со стороны сотрудников;
  • овердрафт: т. е. компании, владеющие топливными картами, могут получать его в кредит с отсрочкой оплаты;
  • получение скидок на стоимость ГСМ и уменьшение налогообложения;
  • высокая степень безопасности: ПИН-код и мгновенная блокировка при утере.

Любую топливную карту можно привязать к конкретному транспортному средству или (и) водителю. Это позволит более точно отследить расходы на горючее конкретной машины.