Бывает, что перепланировка помещений так и просится к нам в дом, кафе или офис. Мысль о ней настигает нас, когда мы принимаем душ в совмещенном санузле, а кому-то надо в туалет. Мы мечтаем о ней на кухне размером с кабинки для фото. Она снится нам в проходной комнате. И отвергать ее не нужно. Перепланировка помещений для дома – комфорт вашей жизни, а для магазина, ресторана или working place – увеличение заработка. Очень рекомендуем узаконить перепланировки в Санкт-Петербурге!

Перепланировка – это фундамент дальнейшего дизайна помещения. Именно на этом этапе закладываются азы вашего будущего интерьера. И очень важно, чтобы она была грамотно составлена: от вентиляции до расстановки мебели. В противном случае можно остаться с торчащей из стены проводкой или окном, открывающимся в шкаф.

Кручу-верчу, перепланировку хочу
перепланировка

Почему нельзя по ходу дела расставлять мебель? Вмещать плиту или стиральную машину? Потому что они могут просто не влезть туда, где вы их запланировали поставить.

Дальновидная перепланировка помещений: что она учитывает и от чего защищает

При проектировании перепланировки фиксируется расположение всех инженерных систем. Ваша вентиляции должна вентилировать, а не заносить запах котлет в ванную, а шампуня на кухню.

Оптимальное освещение. К примеру, в спальне света должно быть немного, чтобы не просыпаться от ласковых жгучих лучей солнца в глаза.
Функциональная кухня. Так называемый кухонный треугольник, где будет удобно помыть, порезать и поставить на плиту. А не бежать с раскаленным противнем от духовки к мойке.
Расстановка мебели и ширина проходов. Важно, чтобы существовать в помещении было комфортно. Если в комнату входить бочком, проходя мимо дивана ударяться об угол журнального столика, а очки для чтения доставать с полки под потолком – уютно, правда?
Назначение комнат. Перепланировка квартиры бывает кардинальной, но места, где используется много воды: санузел, кухня или прачечная, должны быть отделены от комнат отдыха. Материалы для помещений разные и если вдруг прорвет трубу или забьется слив, то можно попрощаться с пушистым ковролином и продолжать жить с засмоктаным мопсом.
Теория большой перепланировки: как дизайнеры создают проект

Перепланировка квартиры включает в проект техническую и точную работу, от которой потом будет зависеть комфорт помещения и его интерьер. Если вы думаете, что дизайнеры придут в хипстерских твидовых пиджак, окинут креативным взглядом вашу квартиру или офис, а потом просто поставят на стенах крестики где что должно стоять, то нет. Все намного сложнее – обязательно нужен лавандовый латте. А, если серьезно, то проект перепланировки происходит вот так:

сначала дизайнеры к вам приезжают, замеряют и осматривают помещение;
после, создается чертеж с учетом инженерных систем;
для того, чтобы вы могли выбрать, планировка квартиры включает варианты нескольких решений с расстановкой мебели;
когда один из вариантов утвержден, создается более точный план после перепланировки с учетом размеров мебели;
далее составляется схема монтажа и демонтажа, после которой можно приступать к строительным работам;
Планировка ДО

планировка квартирыПланировка ПОСЛЕ

перепланировка квартиры

Каждая из этих составляющих крайне важна для того, чтобы в итоге получилось качественно функционирующее и красивое помещение. Доверять эту работу необходимо специалистам, для которых перепланировка в квартире уже не впервой. Браться самому или нанимать людей без опыта – рискуете остаться с шатающейся гипсокартонной перегородкой или душевой кабиной в гостиной.

Для того, чтобы убедиться в профессионализме дизайнеров, посмотрите их предыдущие работы. Попросите показать состояние помещения “до” и “после” – так вы сможете прикинуть, какой результат ожидать вам. А вообще, не бойтесь перемен и перепланировок тем более. Воплощайте в реальность то, о чем мечтаете.