Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Обратите внимание на https://stroyotzivi.com/! Они отличаются друг от друга многими характеристиками:

способ возведения домов;
архитектурные решения;
качество строительных и отделочных материалов;
использование энергосберегающих, тепло- и звукоизоляционных технологий;
удобство транспортной развязки;
место расположения;
внутренняя инфраструктура и т.д.
Выбор жилья, чаще всего, основывается на финансовых возможностях покупателя и его основных потребностях. Процесс выбора подходящего ЖК достаточно трудоёмкий и затратный по времени. Нужно ознакомиться с информацией о застройщике, проследить ход строительства, проанализировать ценовые предложения и, конечно же, увидеть ЖК в целом и квартиру в частности.

Рассмотрим процесс подбора ЖК по ключевым параметрам на основе «Немчиновка Резиденц»
Район расположения
Жилые комплексы комфорт-класса, как правило, расположены за пределами города. «Немчиновка» — не исключение. Данная характеристика, как раз и есть тем препятствием для перехода в бизнес-категорию. ЖК «Немчиновка» находится в Одинцовском районе, благодаря чему имеет уникальное расположение. Оно гармонично сочетает в себе суету большого города и спокойствие рядом находящейся природы. Данный жилой комплекс находится на расстоянии всего 2,5 км от МКАД. При этом, в пешей доступности расположены лес и река.

Инфраструктура ЖК
Данный аспект сейчас играет едва ли не ключевую роль при выборе жилья. Если раньше застройщики ограничивались обеспечением нежилых помещений на первых этажах домов, то сейчас они стараются предоставить совсем неожиданные и уникальные инфраструктурные решения для своих жильцов. Это могут быть спортивные и развлекательные комплексы, детские игровые площадки, медицинские учреждения, детские садики и школы просто на территории ЖК. Немчиновка находится в 5-ти минутах от большинства важных объектов. Только школ и гимназий в данном районе 25.

Близость к транспортной развязке
Для ЖК эконом и комфорт класса этот показатель очень важен. Они находятся за пределами города, значит должны обеспечивать удобство перемещения. ЖК «Немчиновка» расположен совсем рядом с одноименной железнодорожной станцией «Немчиновка». Совсем недалеко находится станция «Ромашково». Благодаря этому транспортное соединение с Москвой крайне удобное. За 20 минут можно добраться к Белорусскому вокзалу и Можайскому шоссе.

Собственно, квартира
Определившись с основными характеристиками жилого комплекса, можно приступать к последнему, но самому важному выбору – квартире. Осмотр квартиры, оценка ее способности удовлетворить ваши потребности, соответствие цены и качества – это то, без чего остановиться на одном варианте при подборе жилья невозможно. Самыми надежными домами считаются монолитно-каркасные типы конструкции. ЖК «Немчиновка» также относится к данному типу возведения. Площадь и планировка квартиры – это сугубо личное предпочтение покупателя.

Еще одним важным элементом, о котором часто забывают, это проверка наличия системы и безопасности и видеонаблюдения. Большинство современных ЖК оснащены данной функцией, которая может обеспечить вам спокойствие. «Немчиновка» построена по типу закрытого двора и имеет собственную охранную систему.

Вкладывая свои деньги в приобретение нового жилья, очень важно определиться со своими приоритетами: что для вас критично важно, а что совершенно необязательно. Также стоит не забывать рассматривать свои потребности в перспективе, так как квартира – это долгосрочная инвестиция.