Металлические протяжные коробки предназначены для протяжки, соединения и ответвления проводов и кабелей при выполнении работ по прокладке открытым способом кабельных линий напряжением до 1000 В. В зависимости от степени защиты, металлические протяжные коробки могут применяться на открытом воздухе, запыленных помещениях и влажных помещениях. Металлические протяжные коробки изготавливаются из оцинкованной стали. Крепление крышки в металлических протяжных коробках производится на двух или четырех винтах. Коробки протяжные со степенью защиты IP 54 имеют резиновое уплотнение в месте соединения крышки и корпуса коробки. Обратите внимание на http://emi.su!

Коробки У994, У995, У996, У994М, У995М, У996М, У997М, У998М, У999М, У1000М предназначены для протяжки, соединения и ответвления проводов и кабелей при выполнении открытых или скрытых электропроводок и прокладки кабельных линий напряжением до 1000 В.

Коробки изготавливаются из черных металлов с последующим лакокрасочным покрытием. Коробки не оснащены электрооборудованием. Отверстия, пазы, желоба для ввода труб (кабелей) выполняются при монтаже.

Правильный выбор типа и сечения кабеля во время электромонтажных работ является одной из главных составляющих качественной и безопасной работы всего электрооборудования в Вашем доме.

Выбор кабеля это очень важный момент и от этого зависит, можно сказать, все.

Как рассчитать и выбрать кабель по-научному, описывать здесь не вижу смысла, для этого есть специальная литература и в Интернет она имеется.

Маркировка.
В частном порядке достаточно понимать маркировку кабелей.

Самым распространенным кабелем для для домашней и офисной электрики является кабель марки ВВГ.

Первая буква «В» означает, что жилы кабеля изолированы ПВХ-пластикатом.
Вторая «В» — внешняя оболочка кабеля изготовлена из ПВХ
«Г» — голый, т.е. без дополнительной защиты (брони). Применяется для прокладки внутри помещений.
«п» — плоский.
«нг» — не распространяющий горение.
«FR» — от Fire Resistance, т.е. огнестойкий из-за использования двух слюдосодержащих лент (применяется в пожароопасных помещениях).
«LS» — от Low Smoke, т.е. при горении или тлении выделяется мало дыма и газа.
первая цифра (число) означает количество токоведущих жил.
вторая цифра (число) — сечение одной жилы в мм².
Сечение.
Обычно рекомендуют для прокладки розеточных групп в квартирах и офисах применять медные кабели сечением 2,5 мм², а для групп освещения 1,5 мм². В случаях когда розеточные группы совмещены с группами освещения, то до распределительных коробок и от них к розеткам прокладывают кабели сечением 2,5 мм², а к выключателям и светильникам от коробок идут кабели сечением 1,5 мм².
Кроме того, для электрических варочных поверхностей, духовок и электроплит как правило прокладываются отдельные линии где применяются кабели сечением 6 мм² (об этом читайте здесь).
Накопительные водонагреватели и стиральные машины также желательно подключить отдельными линиями, однако им достаточно чтобы сечение кабеля было 2,5 мм².
Правильно подобрать сечение кабеля можно руководствуясь вот этой таблицей:tab

Обмануть могут везде!
Следует знать что некоторые производители кабельно-проводниковой продукции, желая сэкономить на затратах и увеличить собственную выгоду, изготавливают кабели по, так сказать, техническим условиям (ТУ), занижая сечение токопроводящей жилы на 25% от ГОСТа, а также применяют некачественные изоляционные материалы, уменьшают толщину оболочки кабеля. Применение подобной продукции может привести к перегреву и возгоранию из-за невозможности выдержать пиковые нагрузки. Это обман производителей.
При покупке кабеля в магазине на момент ГОСТ-ТУ следует всегда обращать особое внимание. Бывало на витрине показан отрезок кабеля ГОСТ по одной цене, а вручают уже ТУ, который стоит несколько дешевле и с честными лицами показывают заводские надписи на кабелях. Это обман продавцов.
Недобросовестные подрядчики тоже могут обмануть выдавая ТУшный кабель за ГОСТовский.