Сборные грузы – это небольшие товарные партии, для перевозки которых нецелесообразно использовать целое транспортное средство. Сборные грузы занимают лишь часть погрузочного пространства евро-фуры и/или контейнера, поэтому их перевозят в составе других сборных грузов. Таким образом снижается себестоимость перевозки единицы груза. Вас может заинтересовать доставка сборных грузов из Европы в Россию!

Перевозка сборных грузов из Европы выполняется преимущественно автомобильным транспортом. Разветвленная дорожная сеть, большое количество товарных консолидационных складов, круглосуточный сервис на многих европейских маршрутах, сбалансированные показатели сроков и стоимости перевозки – основные факторы «за» доставку сборных грузов из Европейского Союза автотранспортом.

Как определить относится ли Ваш груз к сборному? Это достаточно просто сделать. Если ваш товар занимает не более 20-25 паллет, или по размеру составляет не более 40-45 кубических метров, то он однозначно относится к сборному грузу.

На заметку: стандартный размер европаллеты 1200х800, а размер в кубических метрах можно просчитать, перемножив общую длину, ширину и высоту грузовых мест. Некоторые европейские отправители считают погрузочными (погонными) метрами. Для удобства расчёта, одна европаллета занимает 0,4 погонного метра.

Сборные перевозки — это перевозки мелкогабаритных грузов различных заказчиков в одном направлении на одном транспортном средстве. Сборные перевозки позволяют уменьшить стоимость доставки мелкогабаритных грузов и не выгодны при перевозке крупно- и средне- габаритных грузов, так как фирмы, осуществляющие сборные перевозки, имеют тариф выше, чем другие транспортные фирмы. В этом случае необходимо попробовать осуществить попутные перевозки.

Сборный груз — тип груза для перевозки сборными партиями, которые комплектуется за счет штучных единиц и тарных объемов. Ключевым звеном в цепочке перевозки сборных грузов является консолидация мелких партий нескольких отправителей на специальном складе. Консолидационный (консолидированный) склад служит отправной точкой для регулярной перевозки сборных грузов по заданному маршруту. Время доставки груза в этом случае колеблется в зависимости от срока комплектации партии, маршрута следования транспорта и других факторов.

На сегодняшний день более 25% всех грузоперевозок из Европы приходится на сборные грузы. Это не удивительно, ведь перевозка товаров сборными партиями грузов является уникальным решением сочетать срок и стоимость доставки. При этом, Вы можете с одинаковой легкостью доставить как одну маленькую коробку, так и десятки паллет.