Главный совет, который дают девушкам, желающим познакомиться с мужчиной, — почаще бывать там, где обильно скапливаются представители сильного пола. Боксерские матчи, рыбные места на реке, клубы шахматистов, автосалоны, охотничьи клубы… Обратите внимание на сайт флиртограмм!

Но скажите честно: вам действительно нравится бокс? Или вы хорошо разбираетесь в шахматах? Может быть, умеете эффектно разматывать спинниг, кокетливо отставив мизинчик и эротично выгнув левое бедро? Если да, то, думаю, у вас нет проблем с мужчинами — они и сами постоянно вьются вокруг.

Но что делать тем, в чей список увлечений не входят ни шахматы, ни рыбалка, ни другие традиционно мужские занятия? Не заставлять же себя делать вид, что вам нравится то, что на самом деле вызывает лишь зевоту! Да и бесконечно притворяться все равно невозможно.

Но не спешите отчаиваться — есть масса других возможностей встретить интересного человека. Конечно, я не буду утверждать, что принца нужно искать в кружке макраме (хотя и такое бывает!), но все же и во вполне обычных (т.е. не сугубо мужских) местах можно познакомиться с мужчиной.

«Книжный магазин как место для знакомства» — звучит, наверное, довольно нелепо. Хотя на самом деле это может быть очень неплохим вариантом. Прелесть в том, что в книжном у вас всегда есть совершенно легальный способ обратиться к понравившемуся мужчине.

Вопрос типа «Я выбираю подарок подруге, а она обожает детективы. Как вы думаете, какая лучшая книга у этого автора?» или «Мне посоветовали почитать Дика Фрэнсиса (или что там так усиленно рассматривает ваш объект симпатии?). Как вы думаете, с чего лучше начать?» — и контакт установлен.

Кстати, если мужчина читает фантастику или легкие детективы, то это не обязательно говорит о скудных умственных способностях. Вы ведь читаете женские журналы не потому, что не способны воспринимать что-то серьезное? Голове тоже нужно иногда устраивать разгрузочные дни, поэтому не занимайте сразу осуждающую позицию — даже самый замечательный и идеальный мужчина может по ночам читать Маринину.

Главное — избегайте отделов с эзотерической литературой и книгами по самолечению, иначе потом не отделаетесь от такого доброжелателя — залечит и засоветует до смерти!

Знакомство в фитнес-клубе
Не так уж часто можно встретить мужчину за 30 без брюшка и с нормальными, развитыми соответственно половой принадлежности мышцами. Но, к счастью, времена, когда ради успешной карьеры необходимо было жертвовать здоровьем и фигурой, потихоньку уходят в прошлое.

Уже сейчас во многих крупных преуспевающих компаниях в соцпакет входит не только медстраховка и питание, но также и оплата занятий в фитнес-клубе. Впрочем, даже если занятия спортом не оплачиваются фирмой, у современного мужчины намного больше мотивации поддерживать себя в форме, ведь это одна из составляющих успеха. Так что встретить в фитнес-клубе достойного мужчину вполне реально!

Может создаться иллюзия, что серьезное знакомство в таком месте завязать невозможно, но это не так. Просто почаще присматривайтесь к тем, кто ходит постоянно, и ищите способ познакомиться поближе.

Самый невинный вопрос: «Давно вы тут занимаетесь?» А потом можно как бы невзначай столкнуться с понравившимся представителем сильного пола у выхода из клуба — настоящий джентльмен в такой ситуации всегда предложит подвезти девушку до дома или хотя бы проводить до метро.

Небанальные места
Знакомство на курсах иностранного языка

10 мест для знакомства

Еще один способ совместить приятное с полезным — отправиться на курсы иностранного языка. Если вы еще не владеете английским, то самое время исправить этот досадный недостаток, ведь сейчас знание этого языка входит в число стандартных требований практически для любой вакансии!

А уж если язык постоянно нужен вам по работе, то самое время пойти на курсы, например, «Делового английского», где уровень учащихся уже будет на порядок выше.

Ну а если английский уже освоен и изучен вдоль и поперек, можно пробовать и другие языки. Лучше всего, конечно, выбирать более «практичные». Например, если вам нравятся французский и китайский, выбирайте китайский. Последний часто идут учить те, чья работа непосредственно связана с деловыми контактами с Китаем, и в основном это мужчины.

Также имеет значение и тип курсов: с целью знакомства лучше идти именно на «Деловой китайский», «Деловой немецкий» и т.п. Разумеется, вас саму должен интересовать этот язык — на одном желании познакомиться далеко не уедешь, да и выглядит женщина, изучающая китайский только ради мужчины, не очень привлекательно.

Знакомство на вечеринке знакомств
Главный недостаток сайтов знакомств в том, что по фотографии и информации в анкете очень сложно составить полноценное впечатление о человеке, поэтому приходится тратить время на интернет-общение с кучей людей и «отделять зерна от плевел» — отсеивать неподходящих кандидатов.

Насколько проще было бы, если б можно было тут же на месте пообщаться вживую с каждым кандидатом! И, оказывается, такая схема вполне реальна.

Вечеринки знакомств или, как их еще называют, флирт-вечеринки появились у нас сравнительно недавно, но уже сейчас достаточно набрать в поисковике соответствующий запрос, и вы тут же получите целый список ссылок на подобные мероприятия.

Сначала организаторы отбирают равное количество мужчин и женщин одной возрастной категории и присылают им приглашения. А дальше все происходит по следующей схеме: девушки садятся за столики, а мужчины в произвольном порядке напротив них.

В течение 5-10 минут пары общаются, а затем по сигналу мужчины должны встать и пересесть за соседний столик, и так до тех пор, пока все не перезнакомятся. В конце девушки отдают организаторам бумажки с номерами понравившихся мужчин или другим способом выражают желание продолжить общение.

Безусловный плюс таких мероприятий — люди, приходящие туда, заведомо хотят познакомиться и настроены на общение, а это немаловажно.

Все еще не можете понять, как это все работает? Тогда посмотрите 14 серию 6 сезона «Доктора Хауса». Понравилось? Тогда вперед — к быстрым знакомствам!

***

Мы приучены думать, что инициатива при знакомстве должна всегда принадлежать мужчине, и, конечно, это больше соответствует его природе охотника. Но женщина — на то и женщина, чтобы уметь подтолкнуть его к этой инициативе. Не стесняйтесь сами подходить к заинтересовавшему вас человеку.