Основные применяемые электронные реле времени это реле с функциями задержки включения и отключения, циклические реле времени, и реле с выдержкой времени после снятия напряжения питания. Обратите внимание на https://delta-kip.ru/catalog/rele-vremeni-i-schetchiki/odnofunktsionalnye-rele-vremeni/tsiklicheskie-rele-vremeni/!

Реле времени циклическое предназначено для коммутации электрических цепей через контакты реле после отработки предварительно установленных выдержек времени («паузы» и «импульса»)

В реле можно регулировать следующие параметры:

временные диапазоны выдержек паузы и импульса,
начало цикла с паузы или с импульса, или по внешнему запуску
В этом обзоре рассмотрим основные виды циклических реле времени различных производителей релейной техники. На данный момент существует множество многофункциональных реле с функциями циклического реле, но мы рассмотрим только некоторые из них, т.е. циклические реле функционал которых позволяет установить независимо длительности импульса и паузы в широком временном диапазоне.

Циклическое реле времени ВЛ-65 предназначено для коммутации электрических цепей с определенными, предварительно установленными выдержками времени. (циклическое с паузы)

Независимая плавная регулировка длительности импульса и паузы.

Диапазон выдержек времени:

импульс: от 0,1с до 30ч
пауза: от 0,1с до 30ч
Выходные контакты, коммутируемый ток, напряжение питания:

1 замыкающийи и 1 размыкающий, 4А, 110 50Гц, 220В 50Гц
Реле времени РСВ-15-3 (ВНИИР, Чебоксары)

Реле времени РСВ-15-3 предназначено для коммутации электрических цепей с определенными, предварительно установленными выдержками времени и применяется в схемах автоматики как комплектующее изделие. Реле имеет плавную регулировку выдержки времени.

Диапазон выдержек времени

импульс:(0,1..1; 0,3..3; 1..10; 3..30)с,мин,ч
пауза: (0,1..1; 0,3..3; 1..10; 3..30)с,мин,ч
Выходные контакты, коммутируемый ток, напряжение питания:

1 замыкающий и 1 размыкающий с выдержкой времени, 3А,
24,110,220В постоянного тока, 110,220В переменного тока.
Реле времени ВЛ-42М1 (Москва) и одно-модульное исполнение этого же реле ВЛ-42М1(сслыка)

Циклическое реле времени ВЛ-42М1 позволяет установить независимо длительности импульса и паузы в широком временном диапазоне от 0,1с до 99час. Реле имеет управляющий вход для остановки отсчета времени, 1 замыкающий контакт и один переключающий контакт. Питание реле — универсальное (24…220В постоянного или переменного тока).

функции реле ВЛ-42М1:

циклическое с паузы / с импульса
циклическое с паузы / с импульса с остановом
Диапазон выдержек времени

0,1с…99ч
Выходные контакты, коммутируемый ток. напряжение питания:

1 замыкающий и 1 переключающий
24…220В постоянного и переменного тока
Реле времени циклическое РСВ 01-5 (ЧЭАЗ,Чебоксары)

Циклическое реле времени РСВ 01-5 предназначено для коммутации электрических цепей схем автоматики и управления аппаратуры различного назначения. Реле времени широко используются на предприятиях различного профиля в технологическом цикле работы оборудования, в энергетике, в системах автоматики и управления, в рекламных установках.

(циклическое одноцепное, с регулируемой длительностью импульса и паузы)