1. Выкуп квартиры инвестором
К таким сделкам прибегают крайне редко, когда деньги нужны «вчера». Собственник обращается в агентство, и квартиру со скидкой примерно 30% выкупает либо сама компания, либо кто-то из покупателей-инвесторов. Обычно в агентствах есть списки таких клиентов, готовых выйти на сделку в считанные дни. Сам процесс оформления документов и полный расчет занимают около двух недель. Обратите внимание, что https://www.centralnoe.ru/ предлагает помощь в продаже квартир!

2. Снижение стоимости квартиры ниже рыночной на 10-15%
В таком случае покупатель на жилье найдется примерно за неделю.

3. Продажа квартиры на условиях лучшего предложения
По мнению экспертов, этот способ гарантирует не только быструю продажу, но и реализацию объекта по максимально выгодной стоимости в существующих рыночных условиях.

«На первый взгляд схема довольно проста, но при этом сложна и трудоемка в исполнении. Объект активно рекламируется с использованием всех возможных ресурсов: вчерашних, сегодняшних и завтрашних. Квартира выставляет по цене, интересной для большинства покупателей. Также в объявлении обязательно указывается, что приветствуется лучшее предложение, поэтому покупатели изначально готовы к некоторому увеличению итоговой цены продажи. Это своего рода аукцион или конкурс среди тех, кому понравился объект. Квартира, реализуемая по такой схеме, зачастую приобретается без существенных дисконтов».

Более низкая начальная стоимость объекта позволяет собственнику выгодно выделить его из общей массы аналогичных предложений, и квартира попадает в поле зрения максимального количества потенциальных покупателей. Например, сегодня в городах массовой застройки ближнего Подмосковья в новых жилых комплексах уже введенных в эксплуатацию, одновременно может выставляться в экспозицию несколько десятков квартир, как от собственников, так и от застройщика. Найти покупателя в условиях такой острой конкуренции довольно сложно.

«Например, у нас в экспозиции несколько месяцев выставлялась хорошая трехкомнатная квартира без отделки в новом ЖК в Мытищах. Одновременно там продавалось около 40 квартир от других собственников. Такой массовый «вброс» на рынок недвижимости объектов ЖК был связан с тем, что многие квартиры приобретались еще на стадии строительства в целях инвестиций. Мы предложили нашему клиенту вариант продажи на условиях лучшего предложения. В течение двух недель покупатель на квартиру был найден. Объект был выгодно продан с дисконтом всего в 3% от той суммы, которую хотел поучить продавец изначально, до проведения конкурсной продажи», – рассказывает Татьяна Саксонцева.