Часто бывает так, что требуется открыть собственные входные двери без ключа. Ситуация по разным причинам может случиться с каждым и в любое время. Если был взлом замков преступниками-дилентантами, их придется менять, а чаще взламывать, поскольку старыми ключами вряд ли будет можно пользоваться. Вскрытие замков в Пушкино очень востребовано!

Услуга вскрытия замков

Вы не имеет при себе ключа или после смены собственника ключа вовсе не осталось – в любом случае замок можно открыть. Экстренное вскрытие замков можно провести самостоятельно, изучив основные методы и запасшись требуемым инструментом. Но лучше довериться профессионалам, так как в любом деле нужны определенная сноровка и смекалка.

Разновидности замков и необходимость вскрытия
К наиболее распространенным типам запорных устройств входной двери относятся следующие:

Цилиндровый или английский замок. Это простое и легкое в изучении, но эффективное устройство, чаще всего встречающееся в быту. При достаточной степени секретности отличается высокой устойчивостью к вскрытию интеллектуальным методом.
Сувальдный или сейфовый замок. Устройство отличается повышенной взломостойкостью силовым способом. Очень часто устанавливается на входной металлической двери.
Дисковый или финский замок. Популярность данного устройства снижается, но до сих пор можно встретить на старых деревянных входных конструкциях. Отсутствие пружин увеличивает взоломостойкость, но такой очень слаб на открытие силовым способом.
Электронный. Взлом замков этого типа интеллектуальным методом требует специальных знаний. Знание расположения элементов питания и проводки под полотном входной двери облегчает задачу. Силовой взлом ничем не отличается от замков других типов, поскольку в них используются идентичные ригельные системы.
Взлом электронного замка

Санкционированное или аварийное вскрытие замков может потребоваться в следующих случаях:

Замок заклинило.
Сломался ключ, и его часть осталась в замочной скважине.
В случае утери ключа. Если дверь захлопнулась, а ключа при себе нет, замок тоже придется вскрывать.
Выполняется замена замка по причине отсутствия ключа.
Иногда бывают ситуации, когда нужно быстро открыть чужие двери, хозяева в отъезде и ключа не оставили. Например, если вас заливают соседи сверху, в квартире начался пожар или срочно необходимо оказать помощь неподвижному больному. А для этого нужно знать, как вскрывать замки.

В любом случае вскрывать замок нужно с минимальными потерями для его функциональности. Делать все нужно так, чтобы оставалась возможной замена какой-то части, а не приходилось покупать новое устройство.

Способы вскрытия
Вскрыть замок можно двумя способами:

Интеллектуальным. Требуются отмычки или другое «умное» приспособление и умение ими пользоваться. Чтобы получить навыки обращения с отмычками требуется немало времени и большое желание.
Силовым. Взлом осуществляется с помощью грубой физической силы и мощных инструментов – фомки, сверла, отвертки и так далее. Любой замок можно выдавить из лутки фомкой.
Пользоваться отмычкой в этом плане – наиболее предпочтительный вариант. Замок не получает повреждений. Это требует обучения. Но это лучше, чем платить слесарям, МЧС-никам или специализированным компаниям. К слову, их представители все равно, чтобы открыть, пользуются отмычками.

Силовой способ оставляет после себя руины. Часто повреждения получают не только сам замок, но и полотно и даже коробка двери. Данный способ подходит только в крайнем или в случае дефицита времени. После силового взлома придется заплатить не только за новый замок, но и за новые двери.