При выборе кондиционера, в первую очередь, требуется определиться с поставленными перед ним задачами.

В зависимости от типа помещений, их количества и свободного места для монтажа можно использовать настенные, кассетные, канальные, напольные сплит- и мультисплит системы кондиционирования. Обратите внимание, что https://ropeworker.ru/services/montazh/ustanovka-konditsionerov/ предлагает качественную установку кондиционеров.

Типы кондиционеров для квартиры
Цена кондиционера варьируется в зависимости от количества блоков и необходимости притока наружного воздуха в помещение.

По стоимости можно условно поделить кондиционеры на следующие классы:

Премиум-класс
Традиционно к данному классу относят климатические системы от компаний Daikin, Mitsubishi Electric и Panasonic. Эти производители обладают собственными производственными мощностями (полный цикл производства) и собственными инженерно-исследовательскими отделамию. Большая часть инноваций в климатической технике так или иначе связана с ними. Если в данной сфере появляется новая технология, то, как правило, она разрабатывается и впервые внедряется одним из этих производителей. В качестве примера компания Daikin создавшая в 80-ых первые VRV-системы в мире.

Квалифицированный монтаж и эксплуатация кондиционера гарантированно обеспечат срок службы как минимум на 10 лет. Также, не стоит забывать о том, что все кондиционеры нуждаются в очистке, что является немаловажным для обеспечения длительного срока работы.

Помимо качества сборки, данные агрегаты характеризуются низким уровнем шума, энергоэффективностью, широким диапазоном рабочих температур наружного воздуха и специальными функциями – очистка воздуха, подмес свежего наружного воздуха, тепловой насос, увлажнение воздуха.

Изысканная и современная серия кондиционеров Mitsubishi Electric

Средний сегмент
Эти кондиционеры имеют более высокий уровень шума, более узкий диапазон рабочих температур наружного воздуха, но при этом у них достаточно высокая производительность и надежность. По нашему опыту выбор таких кондиционеров, как Cooper&Hunter, Neoclima, Mitsubishi Heavy, является наиболее оптимальным вариантом в соотношении цена-качество. В них также имеются функции обогрева, осушения, очистки воздуха и вентиляции (без притока свежего воздуха).

Бюджетный уровень
Их отличительные черты — более узкий набор функций, несовершенная система очистки воздуха, низшее качество материалов изготовления и сборки. Не стоит ожидать от бюджетного решения много, однако при регулярном сервисном обслуживании и бережном отношении с бытовыми задачами он справится. Что касается дополнительных функций присущих старшим моделям, то в них они так же присутствуют, но уровень их реализации и эффективности гораздо ниже, служат по большей части рекламным целям. Сюда относим таких производителей, как Lessar и Sakata.

Критерии выбора кондиционера для квартиры
Решая вопрос выбора оптимального варианта бытового кондиционера для квартиры, необходимо учитывать ряд важных аспектов.

Тип системы кондиционирования
Споит-система — комплект из одного внутреннего и наружного блоков. Если требуется кондиционирование только одного помещения или двух на значительном расстоянии между ними, то сплит-система считается наиболее подходящим вариантом.

Мультисплит система — к одному наружному блоку можно подключить несколько внутренних. В зависимости от модели наружного блока и производителя могут отличаться максимально допустимые расстояния от наружного до внутренних блоков и перепады высоты (внутренние блоки могут ставиться на разных уровнях). Каждый внутренний блок при этом управляется индивидуально, если это VRV система, то есть даже возможность в одном помещении осуществлять обогрев, а в другом охлаждение. Кроме того, фасад здания не «перегружается» большим количеством наружных блоков.

Тип внутренних блоков
Тип внутреннего блока выбирается исходя из места его предполагаемого монтажа. Если вам требуется установить кондиционер в помещении большой площади с подвесными потолками, лучше использовать кассетный внутренний блок. Его размеры соответствуют стандартной ячейке. Если вы не хотите, чтобы в вашем интерьере присутствовали посторонние элементы, можно использовать канальный внутренний блок. В помещении будут видны только вентиляционные решётки, от которых к нему будут идти воздуховоды. Если есть ограничения на потолочный и настенный монтаж — колонные кондиционеры. Если вас устраивает стандартное решение с видимым наружным блоком — настенные и подпотолочные кондиционеры ваш выбор.