В настоящее время практически во всех местах общественного пользования вместо обычных клозетов обустроены комфортные пластиковые кабины биотуалетов. Они не только стали привычным элементом городского пейзажа, но и являются совершенно незаменимым атрибутом при проведении культурно-массовых мероприятий. Обратите внимание на мобильные туалетные кабины!

Сегодня туалетная кабина встречается на рынках, автозаправках, пляжах, парках, стройплощадках и даже на дачных и приусадебных участках.

Устройство и конструктивные особенности МТК
Широкое применение этих устройств в первую очередь связано с их эффективной функциональностью, простотой конструкции и легкостью в обслуживании. Небольшие габариты и малый вес позволяют без проблем организовать транспортировку оборудования и монтаж в любом необходимом месте.

Конструктивно изделие включает в себя всего несколько элементов:

Основание
Фронтальная панель
Стены
Крыша
В передней части конструкции имеется вмонтированная дверь, которая оснащена ручкой и закрывающимся изнутри устройством.

Схема и устройство мобильной туалетной кабины
Схема и устройство мобильной кабинки

Стенки и поддон могут изготавливаться из легких металлических листов или дерева. Но чаще всего их выполняют из прочного пластика, обладающего массой замечательных свойств. Кроме того, что это чрезвычайно легкий материал, он еще и не горит, не подвергается коррозии, выдерживает значительные температурные перепады, устойчив к механическим нагрузкам и не вступает во взаимодействие с химическими веществами.

Мобильная пластиковая кабинка легко очищается и моется, она не нуждается в ежегодной покраске, так как материал практически не выгорает на солнце.

Внутри устройства находится удобный унитаз, закрывающийся крышкой и обладающий особой прочностью. Под ним размещена накопительная емкость, в которой происходит расщепление отходов. Для этого в бак добавляется специальное вещество, под воздействием которого продукты жизнедеятельности превращаются в однородную массу, безопасную для окружающей среды.

Рекомендации по выбору
На современном рынке имеется изобилие различных модификаций МТК. Их можно купить или взять в аренду, причем многие организации одновременно с этим занимаются и обслуживанием кабин. Поэтому определиться с выбором оборудования, подходящего для конкретного случая довольно затруднительно. Для этого необходимо знать хотя бы о том, какие существуют различия между туалетными кабинками.