Сегодня место для сна может принимать самую разнообразную форму, от классической до комнатного “домика на дереве”. Если в семье два мальчика, им гораздо удобнее будет спать на двухъярусной конструкции, чем на отдельных постелях, однако можно выбрать и вариант, когда места для сна выдвигаются из-под специально сконструированного подиума. Девочка-подросток скорее предпочтёт классическую кровать 160х200 http://bobermebel.ru/krovat-s-matrasom-mars-eko-160×200-sm, и если в комнате живёт только один ребёнок, такая покупка будет оправданной.

Даже типовая мебель может иметь удобный функционал, к примеру, кровать-комод снабжена системой хранения в виде скрытых в основании ящиков. Её конструкция может иметь классический вид, с изголовьем и изножьем, или быть воплощена в кушетке или софе, с дополнительной спинкой. Последние варианты очень удобны для спокойных детей, которые любят днём принять удобное положение для чтения или возни с коллекцией. Активным ребятам гораздо интереснее, когда ложе сочетается с местом для игр. Это могут быть необычные конструкции в виде лодок и автомобилей, либо кровать-чердак в форме одного из двух типов:

  • постель внизу, а закрытое со всех сторон игровое пространство наверху, аналог домика на дереве;
  • постель наверху, а под ней место для игр, где можно разместить хранилища и столик для рукоделия.

Кровать-трансформер для маленькой детской

Для школьника в комнате важны всего три предмета меблировки: постель, письменный (компьютерный) стол и шкаф. Всё это может быть объединено в одну довольно громоздкую систему или же заключено в трансформирующуюся конструкцию, когда стол опускается вниз, уступая место ложу. Для двух детей станет неплохим решением двухъярусная кровать-шкаф с откидными рамами, внутри которых поверх ламелей ремнями закреплены матрасы.