Технологии отделки потолка не стоят на месте. Новый тренд — тканевые натяжные потолки http://surgutgloss.ru/, являющиеся альтернативой привычным уже пленочным. Тканевые потолки изготавливаются из плотного синтетического материала, пропитанного специальными составами. Изделия отличаются высокой прочностью, эластичностью, долговечностью.

Плюсы и минусы

Положительные и отрицательные стороны тканевых потолков схожи с таковыми для натяжных ПВХ-аналогов. Но имеются некоторые особенности. Фактура тканевых покрытий придает потолку более элегантный вид. Цветовая палитра тканевых материалов довольно разнообразна. На них также можно нанести художественное изображение еще до стадии установки или после (аэрографом, как и в случае с ПВХ-пленкой). Одно из самых важных качеств ткани — пропускание воздуха. Оно предотвращает возможное развитие плесени и риск возникновения аспираторных заболеваний у жильцов.

К минусам можно отнести:

  • высокую стоимость;
  • пропускание воды в случае значительного подтопления;
  • сложность восстановления поврежденного полотна.

Тканевые потолки не рекомендуется устанавливать в ванных комнатах. Высокая впитываемость может стать препятствием и для монтажа тканевых потолков на кухне. Их лучше устанавливать только в спальных комнатах, гостиных и прихожих.

Технология монтажа

Установка включает в себя несколько этапов: подготовку комнаты, потолка, разметку будущего потолка, монтаж багетов, установку полотна и фиксацию плинтуса.

Не стоит заниматься самостоятельной установкой. Работу лучше сразу доверить профессионалам.